21.05.2020 15:54:15

21/05/2020 Выкл. Автор telderi

📊Давеча пытался вспомнить, как же именно я пришел к трейдингу, но какого-то определенного дня или минуты (типа «Ага-момента») припомнить и не смог.

Но для начала, вот ссыылка на моих друзей с высокоточными….💩🔥🤬

Ладно, я пошутил. Не будет тут такого говна. Как и при любой встрече в начале нужно познакомиться, по этому я начну:….

Скорее всего все началось в пору моей недолгой работы сотрудником ГАИ после получения в 2003 году в декабре моей предновогодней зарплаты, которая составила около 150 долларов в пересчете (сразу оговорюсь, что я никогда не мог себя заставить «брать» деньги с водителей, но не потому, что я такой хороший, а потому, что боялся попасться и оказаться там, куда совсем не хотелось загреметь).

Так вот представьте: я пришел за месячной зарплатой с надеждой купить подарков своим родственникам, а мне выдали сумму, которой и на месяц жизни-то не хватит.

И это был шок… Нет, не шок – пинок под зад, и именно тогда у меня зародилось стойкое желание не только свалить с гос. службы, но и заиметь такой источник дохода, на который бы влиял только там.

Но пока я дошел до открытия своей первой позиции прошел не один год.

Первоначально я вообще сторонился трейдинга, так как один из моих успешных в этом плане друзей сказал, что скорее всего путь до хотя бы стабильно «несливающего» участника рынка (каким, скорее всего, я сейчас и являюсь) займет от 2 лет и не менее $5000.

На тот момент по своей глупости у меня еще возникали мысли, что два года – это слишком долго, а $5000 – вообще не стоит того, чтобы терять. Ага 😄

Это теперь я понимаю, что время-то все равно проходит, и после того, как эти два года пролетят ты либо останешься с тем, чем (и кем) был в начале, либо получишь двухлетний опыт проб и ошибок и приблизишься к пониманию рынков и того, как они работают. А про то, что «слив» $5000 не идет ни в какое сравнение с тем, какие возможности могут перед тобой открыться, я вообще молчу.

📖Не последнюю роль в окончательном решении начать учиться трейдингу сыграл Роберт Кийосаки и его книга «Богатый папа – Бедный папа», а также иные серии книг Rich Dad. Да и стойкое желание быть финансово независимым постоянно толкало искать пути решения этого вопроса (я не говорю, что на данный момент я «финансово свободен», но продвинулся в этом направлении уж точно).

Окончательно же в том, что мне нужно учиться трейдингу и работать над этим пока не начну получать результаты, убедило еще два события:

1️⃣Потеря $15K, которые я вложил в, как мне казалось на тот момент, надежного трейдера, что в свою очередь доказало правоту слов Роберта Кийосаки о том, что нужно сначала получить финансовые знания той сферы, куда хочешь инвестировать, и лишь затем переходить непосредственно к вложениям
2️⃣ Образование новой «ячейки общества» вместе с моей любимой супругой и впоследствии нашей дочурки, что показало необходимость создания источника средств, при котором я бы мог максимально проводить время с людьми, которых люблю

Честно говоря, лишь позже у меня появилась мое хобби (даже можно сказать страсть) – занятие спортом: OCR, CrossFit, триатлон (тут я пока только делаю первые шаги), а это требует немалых финансовых затрат, которые негоже отнимать из семейного бюджета, не имея дополнительного источника дохода.

В общем, причин куча, а решение одно – необходимо создание дополнительных источников дохода, причем в конечном итоге это должны быть пассивные источники.

Поэтому, как вы понимаете, трейдинг – это только начало построения финансовой составляющей моей жизни и жизни моей семьи, ведь навряд ли кто-то хочет постоянно быть приклеенным к монитору (планшету/телефону) и полагаться на доходность, которая есть только тогда, когда ты работаешь.